检测中心介绍

       上海市焊接学会成立于1979年,坐落上海,面向全国提供焊接技术咨询,焊工证书发放,焊接工艺评定等焊接相关的业务,三十多年来以良好的服务,专业的技术获得了众多国内企业的好评,取得了显著得社会效应。在学会领导的支持下,与1985年建立了“焊接材料性能试验室”,负责焊接材料及焊接件相关的理化性能检测。经过了二十多年的发展,几经扩建和充实,才成为如今有优秀团队和精良设备的上海市焊接学会检测中心。


        中心的主要检测项目有:金属材料拉伸试验,金属材料弯曲试验,硬度试验,摆锤冲击试验,光谱化学分析,宏观/微观金相检测,涵盖工程起重机械、压力容器管、特种设备,轨道交通,航空配套设施等,在焊接件检测方面技术领先,人员资深,熟悉国内外各种焊接件/金属材料的检测方法及标准。


        上海市焊接学会以“担大任、行大道、成大器”为核心价值观,注重特色的企业文化建设,不断深化工作,勇于承担社会责任。

        在实际应用中,上海市焊接学会检测中心配合上海市焊接学会,以产业发展的重大需求为导向,通过自主创新,为众多企业研发新产品时提供了坚实的理论和实验基础,同时为众多国内企业提升产业竞争力和重大工程建设提供了重要的技术支撑。本中心以市场需求为牵引,协助中小企业通过国际焊接工艺检测,帮助其走出国门,参与国际市场竞争。

         本中心以推进焊接技术为己任,已成为各企业在焊接技术检测方面的权威,建设了以材料组成、性能检测和失效分析为依托的材料技术(特别是焊接件/焊接材料相关产品)服务平台,其检测资质的权威性、检测结果的公正性可靠性、服务面的广泛性以及现代技术服务的深度等均居全国前列。

        在中心领导的大力支持下,和学会相互配合支持,中心的实验设备仍然会继续完善,中心的实验人员不停的进修培训,力争精益求精,秉承科学的理念,深化改革,创新发展。以质量求生存,以规范促和谐,在攻坚克难中追求卓越。